Configurar propiedades de las etiquetas de retención

Configurar propiedades de las etiquetas de retención

Las etiquetas de retención se usan para aplicar la configuración de retención a carpetas y elementos individuales como mensajes, notas y contactos. Estas configuraciones especifican el tiempo que un mensaje permanece en un buzón de correo y la acción que se debe realizar cuando el mensaje alcanza la antigüedad de retención especificada. Cuando el mensaje alcanza la antigüedad de retención, se mueve al buzón de archivo, se elimina o se marca para el seguimiento del usuario.

Existen tres tipos de etiquetas de retención:

  • Etiquetas de directiva de retención (RPT)   Estas etiquetas se aplican a carpetas predeterminadas creadas como Bandeja de entrada y Elementos eliminados.
  • Etiquetas de directiva predeterminadas (DPT)   Estas etiquetas se aplican a todos los elementos a los que no se ha aplicado una etiqueta de retención, ya sea por herencia o explícitamente. En una directiva de retención puede haber tres etiquetas de directiva predeterminadas como máximo: una DPT con la acción Mover a archivo, una DPT con la acción Eliminar y permitir recuperación o Eliminar permanentemente para eliminar mensajes del buzón principal y el de archivo, y una DPT para mensajes de correo de voz.
  • Etiquetas personales   Estas etiquetas se encuentran disponibles para los usuarios de Outlook 2010 y Outlook Web App como parte de su directiva de retención. Los usuarios pueden aplicar etiquetas personales a carpetas que creen o a elementos individuales, incluso si estos elementos ya tienen aplicada una etiqueta diferente.

Para obtener más información sobre las etiquetas de retención, consulte Descripción de las etiquetas y directivas de retención.

¿Está buscando otras tareas de administración relacionadas con la administración de registros de mensajes (MRM)? Consulte Implementación de la administración de registros de mensajería.

 Uso de EMC para configurar las propiedades de las etiquetas de retención

Deberá tener asignados permisos antes de poder llevar a cabo este procedimiento. Para ver qué permisos necesita, consulte el Entrada “Administración de los registros de mensajería” en el tema Permisos de directiva de mensajería y conformidad.

  1. En el árbol de la consola, vaya a Configuración de la organización > Buzón.
  2. En el panel de resultados, en Etiquetas de la directiva de retención, seleccione la etiqueta de retención que desea configurar.
  3. En el panel de acciones, haga clic en Propiedades.
  4. Use la ficha General para ver o modificar las opciones siguientes:
    • Nombre   Use este cuadro sin marca situado en la parte superior de la página para ver o cambiar el nombre de la etiqueta.
    • Modificado   Este campo de sólo lectura muestra la última fecha y hora en que se modificó la etiqueta de retención.
    • Tipo de etiqueta   Este campo de sólo lectura muestra el tipo de etiqueta.
    • Límite de antigüedad de retención (días)   Haga clic en este botón para especificar los elementos con un período de retención. En el cuadro de texto que corresponda, escriba el número de días del período de retención. (El intervalo de valores está comprendido entre 1 y 24.855 días.)
    • Acción que se debe realizar al final del límite de antigüedad   Después de hacer clic en Límite de antigüedad de retención (días), puede usar esta lista para especificar lo que debería ocurrir con un elemento que supera el límite de antigüedad de retención. Las opciones son:
      Mover a la carpeta Elementos eliminados   Esta opción no está disponible para las etiquetas de retención. Si selecciona esta opción para una etiqueta de retención, los mensajes que tengan aplicada la etiqueta no se moverán a la carpeta Elementos eliminados.
      Mover a una carpeta administrada personalizada   Esta opción no está disponible para las etiquetas de retención. Si selecciona esta opción, se generará un error.
      Eliminar y permitir recuperación   Si selecciona esta opción, los mensajes se eliminarán pero se pueden recuperar mediante la característica Recuperar elementos eliminados de Outlook o Outlook Web App. Para obtener más información sobre estas características, vea el tema “Recuperar elementos eliminados” de Outlook (en inglés) o Outlook Web App (en inglés).

      Ff715339.note(es-ES,EXCHG.141).gifNota:
      Los usuarios solamente pueden recuperar elementos eliminados durante el tiempo de retención especificado en el parámetro RetainDeletedItemsFor del cmdlet Set-Mailbox.

      Eliminar permanentemente   Si selecciona esta opción, los mensajes se eliminan permanentemente y el usuario no los puede recuperar.
      Marcar como Límite pasado de retención   Esta opción no está disponible para las etiquetas de retención. Si especifica esta opción para una etiqueta de retención, los mensajes a los que se haya aplicado la etiqueta no se marcarán como si hubieran superado el límite de retención.
      Mover a archivo   Si selecciona esta opción, los mensajes se mueven automáticamente al buzón de archivo del usuario. Si no ha creado ningún buzón de archivo para el usuario, no se realizará ninguna acción.

    • Deshabilitar esta etiqueta   Haga clic en este botón para deshabilitar la etiqueta. Si se deshabilita una DPT o una RPT, la etiqueta no se aplicará al buzón. Si se deshabilita una etiqueta personal, el período de retención que se mostrará al usuario es Nunca. Si el usuario aplica la etiqueta a un elemento, dicho elemento no caducará nunca. .
      Ff715339.important(es-ES,EXCHG.141).gifImportante:
      El asistente de buzones no procesa los elementos que tienen aplicada una etiqueta de retención deshabilitada. Si quiere evitar que se aplique una determinada etiqueta a los elementos, le recomendamos que deshabilite la etiqueta en lugar de eliminarla. Al eliminar una etiqueta, la configuración de la etiqueta se elimina de Active Directory y el asistente de buzones procesa todos los mensajes para quitar la etiqueta eliminada.
      Ff715339.note(es-ES,EXCHG.141).gifNota:
      Si un usuario aplica una etiqueta a un elemento porque cree que el elemento nunca se eliminará, si se habilita la etiqueta más adelante, es posible que se eliminen los elementos que el usuario quería conservar. Lo mismo ocurre con las etiquetas que contienen la acción Mover a archivo.
    • Comentarios   Use este cuadro para escribir el comentario que se mostrará a los usuarios de Outlook y Outlook Web App. Por ejemplo, para alertar a los usuarios de que MRM está habilitado en la carpeta, puede escribir el siguiente mensaje: “Los mensajes se quitan de esta carpeta después de 120 días”. La longitud máxima de este comentario es de 255 caracteres. Para configurar comentarios localizadas, use el cmdlet Set-RetentionPolicyTag.
 Uso del Shell para configurar las propiedades de las etiquetas de retención

Deberá tener asignados permisos antes de poder llevar a cabo este procedimiento. Para ver qué permisos necesita, consulte el Entrada “Administración de los registros de mensajería” en el tema Permisos de directiva de mensajería y conformidad.

En este ejemplo se deshabilita la etiqueta Corp-BusinessCritical.

Set-RetentionPolicyTag "Corp-BusinessCritical" -RetentionEnabled $false

En este ejemplo se recuperan todas las etiquetas de directiva de retención de la carpeta predeterminada Bandeja de entrada y se deshabilitan.

Get-RetentionPolicyTag -Types Inbox | Set-RetentionPolicyTag -RetentionEnabled $false

En este ejemplo se recuperan todas las etiquetas de directiva de retención de la carpeta predeterminada Bandeja de entrada y se define la antigüedad de retención en 30 días.

Get-RetentionPolicyTag -Types DeletedItems | Set-RetentionPolicyTag -AgeLimitForRetention 30

Para obtener más información acerca de la sintaxis y los parámetros, consulte Set-RetentionPolicyTag y Get-RetentionPolicyTag.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s